martes, 8 de junio de 2010

Elementos que permiten incrementar la termogénesis para quemar grasa y mantener un cuerpo delgado

Falta una cuarta entrega de la importancia y funcionamiento de las grasas en el organismo, antes de publicarla vamos a ver algunos elementos naturales que pueden ayudar al organismo a acelerar el proceso metabólico y también algunos jugos que serán auxiliares para ayudar a disolver el exceso de grasa en el cuerpo y asi conseguir un cuerpo delgado, pero lo más importante, saludable. La mayoría de los laboratorios que fabrican productos encaminados a provocar termogénesis (capacidad de generar calor en el organismo debido a las reacciones metabólicas) en el cuerpo a través de pastillas, líquido o cualquier presentación tienen una gran ventaja y es por ello que tienen mucho éxito con cualquier producto que sale al mercado, el éxito esta en que ofrecen una mezcla de componentes tanto sintéticos como naturales listos para consumir, es decir, solo llegas a la tienda de nutrición o de suplementos y en algunos casos a la farmacia o drogería y compras estos productos por la facilidad en su consumo y el tiempo que te ahorras en prepararte tu todo esto de forma natural; así que estos productos y cocteles de muchos ingredientes encaminados a la quema de grasa lo que te ofrecen es que tu no te preocupes más que de abrir el frasco y tomes la dosis indicada; ahora, si empezamos a conocer los activos de cada uno de los ingredientes que compras en estas tiendas entonces lo que se puede conseguir es que tu armes y estructures lo que mejor se ajusta a tu cuerpo y en la mayoría de los casos economizar y sobre todo, lo más importante es que no se juegue a probar un producto, en muchos casos existen efectos secundarios o como se dice actualmente, efectos colaterales, lo más común es la hipertensión arterial, cuadros de ansiedad, descompensar los niveles de glucosa. En esta entrada se publicarán algunos de los ingredientes más usados por estos laboratorios y entonces tendrás otra alternativa para quemar la grasa deciciendo como incorporar estos ingredientes consiguiéndolos de forma natural (sin perder de vista que lo natural también puede provocar reacciones secundarias dañinas al organismo si se exceden las dosis o se mezclan activos que originen alguna reacción desfavorable en el cuerpo). La siguiente es una ecuación fundamental para entender porque la grasa no abandona el cuerpo, en esta entrada que estamos hablando de la termogénesis: Producción de energía = Pérdida de energía +/- Almacenamiento de Energía Si aprendemos a manejar esta ecuación entonces cuando queramos subir o bajar de peso sabremos que es lo que pasa en el cuerpo y como lograrlo. Entonces, veamos, si la energía contenida en nuestro cuerpo en forma de proteína, grasa y glúcidos no se ve alterada, entonces la energía entrante es igual a la que sale, y por lo tanto se produce un equilibrio energético. El problema del almacenamiento se da cuando este proceso no es equilibrado, entonces este almacenamiento se activa en un aumento de las capacidades almacenativas del organismo (en forma de grasa, proteína y glúcidos) si la producción es baja, y en el caso contrario, en una disminución del almacenamiento si la pérdida es alta (aumento de la termogénesis). El siguiente ingrediente es utilizado por los laboratorios por sus características y su capacidad de incrementar la termogénesis: Garcinia Cambogia (tamarindo malabar)


CARACTERÍSTICAS: -Reduce la conversión de glúcidos en grasa por lo cuál logra que no se acumule la grasa no necesaria para el organismo. - Produce un efecto que calma el apetito, la ventaja es este efecto se realiza vía hígado y entonces no se altera el sistema nervioso como otras sustancias que pueden provocar efectos secundarios como hipertensión, nerviosismo, taquicardia e insomnio. - Aumenta la termogénesis en el cuerpo, lo cual es favorable para personas que tienen un metabolismo lento. - Tiene un efecto protector en las paredes de los vasos sanguíneos. - Tiene propiedades antisépticas y antibacterianas. - No produce efecto rebote si se deja de tomar. - Pueden utilizarla personas con diabetes. - No produce efectos secundarios indeseables. Lo que se utiliza es la pulpa del fruto y su corteza, esta apto para su consumo cuando el fruto es maduro. Si se consigue el fruto se pueden utilizar 5 garcinias licuadas (en agua o jugo) 3 veces al día, de 30 a 60 minutos antes de cada comida. Si es en forma de extracto se puede utilizar de 1600 mg hasta 6 gr durante el día, de 30 a 60 minutos antes de cada comida, si lo vas a distribuir en 3 partes durante el día entonces sería 2 gramos cada toma por ejemplo. Es importante que si se consigue envasado, ya listo para tomarse, el porcentaje de concentración del activo sea del 50% o superior.

En otro tema, la importancia de los antioxidantes en el cuerpo es de primer nivel, en siguientes entradas iremos analizando porqué y de que manera podemos utilizarlos para lograr un cuerpo delgado. Por lo mientras el siguiente es un jugo que por sus ingredientes es alto en antioxidantes. - 250 ml de jugo de naranja, toronja o agua mineral - 12 uvas (de preferencia las que tienen semilla, después veremos la importancia de la semilla de la uva) - 6 o 7 fresas - 6 o 7 frambuesas -1/4 de kiwi La hora conveniente para tomar los antioxidantes es 30 minutos antes del ejercicio (si es que practican alguno) o en la mañana, en una especie de ayuno, es decir, separarlo 1 hora de cualquier alimento.





Recuerden las ecuaciones que hemos visto, que nada es magia cuando se trata de mantener un cuerpo delgado, todo es transformación de energía y esta energía es la que entra por nuestra boca en forma de alimento, la calidad del alimento, las proporciones y el tiempo entre los alimentos, además del ejercicio y algunos suplementos es la manera segura de mantener un cuerpo delgado por siempre. Un abrazo a todas y todos!!!!!!! cArLo